Лабиринт

Забрести в лабиринт своих страхов способен не каждый,
И не каждый способен найти из него верный путь.
Подсознание наше, как хрупкий кораблик бумажный,
Чуть поднимется ветер, уже наровит утонуть.

Повороты, тупик, остановки, следы, шаг за шагом
потихоньку крадёмся с надеждой в ослабших руках,
Ищем путь на свободу из страхов с белеющим флагом,
потому что боимся остаться в немых дураках.

До сих пор не поняв, что давно уже оными стали,
подчинившись системе с названием воздух-земля,
Красной тряпкой манимое стадо в загоне морали,
вечно ждущее лучших условий от нового дня.

А "бога" на олимпе жиреют, радея за челядь,
замышляя, как лучше уважить смиренных овец,
Заставляя не правдой, а ложью им свято поверить,
что их ждёт, как и в сказке безумно счастливый конец.

Половина, конечно поверит в слащавые речи,
даже будет молиться и добрить мандатных богов,
А вторая часть скорбно поставит в церквушке свечи
и попросит у Бога частичку терпенья и слов.

Забрести в лабиринт своих страхов способен не каждый,
И не каждый способен найти из него верный путь,
но найдётся среди трясоногих, один и отважный,
для которого страх только повод свободно вздохнуть.


Рецензии