Истоки

               

               
                Со времен вознесения
                ИИСУСА ХРИСТА
                Все мои поколения
                Не носили креста;
                Показухи не делали-
                Видя счастье в гроше,
                Лыко драли,да сеяли,
                Крест носили в душе.

              Подрастали крамольнички,
              Как степной колосок
              И молились раскольнички
              На студеный восток,
              Со сноровкою батиной
              Били белку стрелой,
              И бывало,с рогатиной,
              Шли,родимые,в бой.
      
                Где страдали соловушки,
                В васильковом краю,
                Окропляли головушки
                Кровью землю свою;
                Там браталась безликая
                Со весельицем грусть,
                Там рождалась ВЕЛИКАЯ
                ХРИСТИАНСКАЯ РУСЬ!
          


Рецензии