Ревнивое сердце

Есть волшебное окно
Не глядел в него давно.
Кто-то там скребёт, пищит,
Кто-то в гости к нам спешит.

Слышишь стук, слышишь звон,
Вот он, вот он.
Опять очередное почему?
Опять не терпится ему?

Готов я время потерять,
Готов его душой понять
Что случилось? Почему?
Обращаюсь я к нему.

Шёл я полем, шёл я лесом
И всё думал с интересом,
Почему сердце болит?
Почему не говорит?

Что за тайну скрывает?
Почему секрет не раскрывает?
Почему оно воюет?
Все говорят ревнует.

Сердце от того болит,
Что всё ревностью горит.
Ревнует небо к облакам,
Ревнует небо к чудесам.

Художника к акварели,
Когда птицы запели,
Поэта к стихам
Считая, что он хам.

Пусть обоснует почему?
Я так сразу не пойму.
Каждый человек - гигант
И естественно - талант.

А талант для сердца тяжесть,
Вот вам и вся радость.
вот поэтому оно воюет,
Вот поэтому ревнует.

Обращаюсь я к больным,
обращаюсь я к шальным.
значит каждый больной
Хранит талант свой.

Творчество - это опасно
Хотя и прекрасно.
Через сердце проходит,
А от этого оно и поёт и воет.

Всё зависит от того,
Что в таланте больше всего.
Ярости,прелести,
Или борьбы и честности.


Рецензии