Ах, золото Осенних мыслей...

Ах, золото Осенних мыслей ,
Как ты легко и как светло,
Витиеватость без корысти,
И на душе опять тепло...

Пусть убежало бабье лето,
Забыв всю благостность мечты,
Туман оставив для рассветов,
Пусть с грустью, но без суеты.

Что не уложитесь по строчкам,
Размеренности будних дней,
И так тесна для Вас сорочка,
Укладов старых и идей.

Вы все стремитесь, облаками,
По бирюзе небес парить,
Вы в нас и сразу же не с нами,
Живете там , где нам не жить...

Вы так легки, что и душа,
Вдруг позабыв родное тело,
Парит. как будто не спеша,
Какое... ей до тела дело.

И все , до искорки костра,
До треска дров в камине старом,
Душе шепнет..пора...пора...
Вернуться в тело ярким жаром...

Чтоб в позолоту серость дней,
Чтоб утром Вы из дома вышли
И стало на душе ясней,
От золота....Осенних мыслей....


Рецензии
BRAVO!!!!!ljuboj stih,gde est' slovo Osen berut menya za dushu

Квасова Елена Александровна   16.11.2011 16:21     Заявить о нарушении