И стал счастливей вдруг Октябрь

Бросала яблоня листву,
И, ветром Осени гонима,
Летела та…Не наяву,
Во сне… Зимы и лета мимо.
Весне трепещущий Октябрь
Готовил свой подарок странный.
Она ж сказала: «Государь,
Ты милый, добрый и желанный.
Но мне зеленый лишь наряд
По сердцу. В желтом ходит Осень.
Дари ей ласки, нежный взгляд.
Ко мне ж придешь капелью в гости.
Оставь для Осени мороз,
Он ей к лицу, а мне некстати.
Ну что ты, друг, не надо слез!
А хочешь, я из Солнца платье
Надену только для тебя?
Из нежной зелени прозрачной?»
И стал счастливей вдруг Октябрь…
Хоть знал, не ей он предназначен.


Рецензии
Чудесно, Мариночка!

Вадим Константинов 2   21.10.2011 17:02     Заявить о нарушении
Приятно,что понравилось, Вадик!) :)

Марина Борина-Малхасян   21.10.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.