Рассарафанилась Весна 20. 10. 11

Рассарафанилась весна! Засеяв плешь просторов лысых.
Ее улыбки белизна, в лазури бесконечной выси,
Сверкает в солнечных лучах, стадами облачных овечек,
И смена будет величавых, зимы с весною длится вечно!

Раcкучерявились сады, раскоромыслились речушки,
Куда не глянь, везде цветы… и рои пчел - цветов подружки!
Залиты свежие луга сияньем изумрудов ясных,
А в небе… Радуга-дуга смеется ожерельем красок!

Растараторились ручьи, пастушьим посвистом свирели,
Им вторят нежно соловьи, распарковавшись на деревьях!
Расцветом полнится земля! Поют от счастья дождь и грозы
И свежий ветер, веселясь, дурманит запахом мимозы!

Расквакаблудились лягушки,  под шелест ивовой листвы,
А одуванчики – веснушки, моргают шкодно из травы.
Душа поет!… Нам не до сна… по воле матушки-природы!
Рассарафанилась весна!... Палитрой радостных мелодий!


Рецензии
Уже сверкает изумруд - платочком маленьким из почек,
И мать-и-мачехи росток - нам дарит первый свой цветочек.
За темной утренней стеной, проснулось солнце, зорькой алой,
Спустился в поле белый шарф - туман весенний, небывалый...

Кирилл, очень красивая у Вас весна!!!

Светлана Байгулова   27.04.2012 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши замечательные экспромты! С теплом,

Кирилл Ли 28   29.05.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.