Время

Время, в стремлении стать бесконечностью,
Водоворотом вращаясь над омутом,
Стрелкой проткнуто в пространстве изогнутом,
Тонет в изгибах своей быстротечности.

Время в созвездье Пегаса и в Солнцево
Есть, но оно, как и всё, относительно.
Ёлки краснее, но что удивительно –
Ствол их спиральный с недельными кольцами.

Стрелки бегут цирковыми аренами,
Толпы секунд отпуская в безвременье;
За горизонт приподнявшись на стремени,
Вижу, что звёзды из времени сделаны.

Мёбиус-лентами время спелёнато,
Рвущими в клочья Вселенной дыхание.
Лет световых искривляясь спиралями,
Время живёт на колёсах хронометра.


Рецензии
Очень понравилось, у меня тоже есть о времени -интересно ваше мнение
http://www.stihi.ru/2018/07/09/3493.

Ольга Романова 19   04.08.2018 21:15     Заявить о нарушении
Прочитал.
Отчитал.
Спасибо.

Челябинск   07.08.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.