Как появляются стихи?

                *  *  *
Как появляются стихи?
Вопрос, увы, не для поэта.
Быть может, Богом умудрен,
Ученый объяснил бы это.

Мне ж не дано предугадать,
Каким аршином стих измерить.
Мне остается ждать и верить,
Чтоб осенила благодать.

И снова осень осенила
Стихом негромким и простым
О том, как жухлый лист осины,
На ветке трепеща, простыл...


Рецензии