20 лет назад и обратно Парк

Дворец порушен так, что, кажется, с боями
его лихой социализм завоевал.
Внутри – спротзал, а в парке на баяне
играют шлягеры, да в грязной водояме
детишки роются. Как в сказке, ты права!

Сия действительность настолько в запустеньи,
что пьяный папа, матерящий малыша,
реален менее, чем Свет-о-Тени
воздушных фрейлин пролетевших над сплетеньем
окурков и травы. Ты смотришь не дыша…

А свежий ветреник дыханьем устремленным
листвы  расшевелил исламский флаг
и солнечные блики на зеленом
переливаются ликующе, влюблено…
И море света. И листвы архипелаг.

У счастья и любви – фотонная природа
их – вне движения, реально – просто нет.
(А есть – всего-то – продолженья рода
необходимая привычка, как свобода
осознанная, sexy way по простыне.)

Они как музыка: задержишь – и исчезнут.
Звук должен изменяться, жить и умирать,
должны  быть паузы. И нам с тобой полезно
идти к метро, где ездит змей железный…
Вот ветер-стих. Вот Стих и Ветер. Нужно улетать.

Вернувшись некогда, найдем дворец чудесный:
Вельможа новый реставрировал его,
но парк закрыт, и ветреник прелестный
не веет в нем и вся молчит окрестность:
детей нет, пьяниц, фей – нет ничего.

Есть евроокна, фотоэлемент, антенны
и водоём заросший вновь бассейном стал…
Но не прудом, и лебедь несомненно,
не ночевал здесь под хип-хоп нетленный.
Любовь же тленна, раз Амур устал.


Рецензии
Сильная вещь. Парк как образ не приятных для гг перемен. Понравилось.

Лена Пастушенко   24.12.2011 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо)) Удач Вам.

Дмитрий Осокинъ   25.12.2011 01:29   Заявить о нарушении