К Элизе

Играет в триктрак до утра конвой -
до самой печной золы...

Прошаркал по каменной мостовой
разбитый башмак метлы,
в кармане у города-старика -
одни табачинки звёзд.

Элиза, остался всего рукав
рубашки в лебяжий рост:
послушную пряжу на глаз отмерь -
работе подходит срок...
Крапива - давно не кусачий зверь,
а просто ручной зверок.

На площади, в сумке - шнурок и нож,
и станет твоей виной,
о ком ты молчишь и кому плетёшь
годами наряд чудной.
До света волчица звала кутят,
обнюхивала дома.

... Как ветер высок и студён! Летят...

А стражник сказал - зима.


Рецензии
Перечитала несколько раз.
Невероятное, честное и пронзительное стихотворение. До слёз.
Спасибо, Ирина.

Ольга Лафуткина   08.01.2018 17:06     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за добрые слова!

Смарагда Вторая   22.01.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.