Йонсон Ван

У скальных фьордов зюйд украл одежды,
Но Йонсон Ван упорно лез наверх,
Где рвался с мокрой привязи надежды
Об рея бьющийся довольный стерх.

На румпель, обломившись, мачта пала,
Голландец же спуская острый грот,
Смеялся, судеб поменяв лекала
И жизнь не завершив! Наоборот.

В безумьи чёрном исхудало небо,
Дыру воронкою направив к кораблю,
Но Йонсон Ван и прежде трусом не быв,
Теперь же всем штормам вскричал: `Люблю!!`

К утру... со штилем, проступила гавань,
Седой, с валькирией прижавшейся к плечу,
Вошёл в неё, всю ночь срывавший саван,
Что дальше было - тихо промолчу...



На иллюстрации: Айвазовский `Мария`, 1892г.


Рецензии
ух ты! роскошно.

Дневники Ёжиньки   20.10.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ёжа))

Иг Финн   21.10.2011 12:07   Заявить о нарушении