Тело

Летели минуты, и тело летело.
Оно никогда так дышать не умело,
Оно никогда не встречало ответа
На нежности взмах и болталось по свету
Без цели, без Бога, без бренда и блеска,
Пока в один день вдруг с размаху и резко
Не бросилось в знойное варево ночи…
И тело трепещет, и тело так хочет
Немого давления рук и дыханья
На грани истерики, в такт урагану,
Пульсации недр и расплавленной кожи.
Еще сантиметр и тело не сможет
Сдержать все приливы искристого крика,
Потерянный рай далеко и так близко.
И сердце, как вой беспризорной собаки,
Танцует неровно и рвется в атаку
С грохочущей лавой обглоданных мыслей
И больше не верит ни смерти, ни жизни,
А верит губительной сладости счастья.
Как будто минуты не будут кончаться,
Как будто вся истина – в этом полёте
И в том, что душа никуда не уходит,
А здесь же течет по обрыву ключицы.

И больше уже ничего не случится.


13 сентября, 2011 г.


Рецензии