Сид и Нэнси

Ты меня никогда не вычислишь,
Не прочтешь. не осилишь мой путь.
Я похожа на Сида Вишеса
И на Марту Стюард чуть чуть.
Утром в пижаме и фартуке
Запах кофе. тостов. приправ.
Ночью - виски со льдом растявшим
И дым запрещенных трав.
Ты до крови кусаешь губы
Когда слышишь мой крик и брань.
Ненавидишь все эти клубы,
Сигареты и прочую дрянь.
И когда я охрипшая, пьяная
В полумраке пишу стихи,
На столе мое имя царапая
Ты молчишь о своей любви.
Останься со мной в депрессии...
Я безумный и странный вид.
Страшно лишь мое сходство с Нэнси
Помнишь ли, что с ней сделал Сид?


Рецензии