Реальность

         Реальность

Всё реже попадаю в миражи,
В реальности ищу приоритеты,
И заполняют  дом моей души
Совсем не иллюзорные сюжеты.

Вот в небе осень натянула синь,
И нарушая золото фактуры,
Красуется зелёный апельсин*
На ветке у редеющей маклюры.

Порхают листья с веток до земли
Как бабочки багряно-золотые,
И с бархатом осенним корабли
Уже в края минувшего отплыли.

А я варю варенье из айвы
И размышляю о нюансах жизни –
Становятся короче дни, увы,
В прямом и так же в переносном смысле.



*Плоды маклюры созревают осенью и представляют собой морщинистые
круглые соплодия по виду очень напоминающие апельсин зелёного цвета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.