Снайпер спецназа

второй час подряд, я смотрю в прицел
холодно стало, и мое дыхание
Издает пар
Это плохо
Этого достаточно

Чтобы засечь меня
А меня засекать нельзя
Я выполняю задание

Я бегло смотрю в зеркала
Которые мною на ветках развешаны

Не бывает идеала
Я смотрю на часы
Скоро пойдет караван
И там будет моя цель

Из всех знаков Зодиака
В нашей профессии самые успешные
Весы
И еще Близнецы

Умение молчать, взвешивать
Сомневаться и договариваться

Вот, если бы сейчас была гражданская война
То, мое место было бы у генерала Врангеля

Почему?

Потому, что он любил Россию
А разве ее любил Троцкий?
Деникин, возможно, любил
Но так, что она содрогнулась

Появился караван
начинается работа
три условных щелчка
В портативную рацию

Я заботливо протираю прицел
чистой тряпочкой
Даже если меня убьют они у меня в кармане
Ее найдут
Чистую

Чтобы увидеть цель
Нужно остановить головную машину
Нужно, чтобы цель появилась
И стала командовать

Прости, водитель
Ты, возможно, просто солдат
А у нас, у солдат, судьба такая ...

Выстрел
И головная машина встала наискосок

А я перезаряжаю
Я дышу на патрон
У меня у каждого патрона свое имя
И я ему шепчу
- не подведи, Егор
Надежда, уже сделала свое дело

Я снайпер.
Мне метаться нельзя
Нужно хранить спокойствие

И я соблюдаю ритуал
Никуда не денется от меня цель моя
А вот с патроном, который на цель уйдет
Нужно  попрощаться

- ты прости меня - я ему  шепчу
И я тебя, за все прощаю

Сухо щелкнул затвор
- Ты готов, Егор?

Цель наша выскочила из автомобиля
Она что-то орет
ее боятся все
Кроме нас с тобой

И я нажимаю курок
Все, мой Егор пошел

Цель поражена
Теперь два щелка в рацию
И собрать зеркала

Прощай, Егор
Ты был настоящий патрон.
У меня будут другие
Но я всегда буду помнить тебя.

задание выполнено
И нужно поспешать

Но сначала нужно зеркала не поцарапать
И сложить любовно

Я не фронтовой снайпер
Я снайпер особенный

Наверное, придут наши вертушки сейчас
И тут станет очень жарко

Колонна встала и полевой командир
ушел в небеса
И с небес возмездие прольется

А у меня ушло только два патрона
Надежда и Егор

А в подсумке их сорок
Думаете, они все одинаковые?
Нет.

Они все разные, и у каждого свой характер

Я бреду через ручей
И через лесной массив
Бреду туда
Куда
Одна из вертушек метнется
Чтобы подобрать меня

И командир вертолета обернется
- все нормально?
И ему в ответ покажу, сложенные в букву "О"
Большой и указательный пальцы

И уйдет вниз земля
Приблизятся облака

Что есть жизнь?
Ерунда
У меня еще сорок патронов

И у каждого из них свои имена.


Рецензии