Окно в грядущее

ОКНО В ГРЯДУЩЕЕ

Не мудрено, что станет жутко
Тому, кто может сгоряча,
Разбушевавшись не на шутку,
Почти разрушить свой очаг.

Он сделать первый шаг не смеет.
Вкусив дурманящей тоски,
Душа как будто опустеет,
А сердце рвется на куски.

Размолвка болью нестерпимой
Способна чувства загубить…
Какая мука – быть любимым,
Еще мучительней – любить!

Досадно жить подобно тени.
Хочу, издав победный крик,
Повергнуть в прах хитросплетенье
Из человеческих интриг.

К одной в людском водовороте
Настроить нужную струну.
Присев за столиком напротив,
В лукавом взгляде утонуть,

Оттенка темного рубина
Хмельную чашу пригубить…
Какое счастье – быть любимым
И всей душой тебя любить!

Однажды мир преобразится
От непредвиденных вестей,
Ты не замедлишь погрузиться
В пучину вызванных страстей.

Как верный страж и вечный пленник,
Шагну в нахлынувший прибой.
Сломав мосты для отступленья,
Отправлюсь следом за тобой,

Чтоб на неведомых глубинах
Окно в грядущее пробить,
Где неизменно быть любимым
И так же преданно любить.


Рецензии