Адриатика

Рассыпаны дни на простые мгновенья.
В кильватере пена, и ванты струной,
И солнца горячее прикосновенье,
И парус в полнеба над головой.
 
Гористого берега контур нечеткий.
Кромсает форштевень волну за волной,
Вздымая соленые брызги над лодкой,
Где парус в полнеба над головой.
 
Плывут вдалеке островов силуэты.
Под ветра упругого жалобный вой
Натянут тугой тетивой арбалета
Наш парус в полнеба над головой.
 
Там где-то деревья устали от зноя,
И каменный берег терзает прибой,
А здесь только ветер, да море шальное,
Да парус в полнеба над головой.


Рецензии