Натуралист

Сражён и я орлами-птицами!..
Что – клюв, что – коготь,  – поражён.
Пусть кормят слухи небылицами
И млад, и стар, мужей и жён -

У алой осени нет совести!
Она –  злой гений птичьих драм!
Не начинайте, други, повести
Плохой о птицах!
Аз воздам!..

Пускай вам перья мемуарные
Естествознанья придадут;
Про царских птиц высокопарные
На небе плясы, как салют!


Рецензии