Второе рождение

Я не создан для молитвы -
Мне бы женщин целовать,
Или уж пред полем битвы
Песню звонко запевать.

В кураже хмельном и бранном
Сгинуть в буйствии смурном,
Забиякою незванным
В шалом действе озорном!

Вдруг - о,небо, что случилось?
Сломан мой беспутный пыл!
Вновь глаза мои открылись -
Или Бога я забыл?

Словно громом пораженный
Просветленной тишиной.
От мирского отрешенный -
Что же сделалось со мной?

Тих, задумчив в изумленьи.
Быть - чудесный, божий дар!
Слышать, мыслить - упоенье!
И в душе - иной пожар.


Рецензии