Листает время, дни, и ночи

Листает время, дни, и ночи. 
Томами сложены года.               
И с годом новым,  новой строчкой
Начнётся новая глава.

Но не грусти, коль дней страницы
Закат, слюнявя солнца луч.
Листая в спешке, вереницей,
Сочтёт дописанным твой путь.

Тут пропись, не растянет время
Срок жизни, точная  строфа,
И даже ритма промедленья
Нам не продлит строку стиха.

Но, друг сердечный, жизни прелесть
Не в длинной скучной тяготне,
А в кратком слове, в коем вечность               
В не длинной пусть, но безупречной,
Умело сложенной главе.         


Рецензии