Два брата

Просит младший брат Алёшу:
-Милый братик мой, хороший,
Почитай мне на ночь сказку
И на праздник сделай маску.

Ну,пожалуйста, Алёшка,
Поиграй со мной немножко,
Положи мне в чай варенья,
Ты же брат мне!
- Без сомненья.
Я готов тебе помочь,
Только видишь, скоро ночь,
Сказку не могу прочесть,
У меня ведь дел-не счесть:
Должен на обоях новых
Я раскрасить "море" снова
И нарисовать цветы,
Где на фото "я" и "ты".
На портрете же у мамы
Дуб стоит уж слишком прямо...

Видишь,сколько нынче дел,-
Лёша важно запыхтел.

-Я не должен отвлекаться,
Стало за окном смеркаться,
А тебе,любимый братик,
Подарю сегодня...фантик...
Ничего,что нет конфеты,
Не такое горе это,
Чтобы плакать целый день
И за мной ходить,как тень.
Я займусь тобою завтра:
Приготовлю утром завтрак,
Прочитаю на ночь сказку,
Помогу раскрасить маску.

-Стой,Алёшка,брат мой старший,
Это мне совсем не важно,
И конфета не нужна,-
Только дружба мне важна!


Рецензии
А младший -то умнее старшего оказалася!)))

Доктор Нэля   17.05.2012 07:28     Заявить о нарушении
До последней минуты не знаю,что "они" у меня "вытворят"; что хотят, то и делают...Удачи! Е.В..

Елена Пищулина-Волкова   19.05.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.