Накатит час ожесточенья...

Накатит час ожесточенья -
Ты не обрелся в нем никак.
То - непрекрасное мученье -
Психопатический бардак.

Но тишина минут поется,
И сердце просит не спешить.
Как будто пауза дается,
Чтобы невдруг ее решить.

И все смолкает, зову внемля:
"Найти, услышать, не солгать..."
И - Вечность, фальши не приемля,
Любовь уставши предлагать:

Молись, молись, беглец-отступник,
Спешишь ли голову склонить,
Сквозь пыл гордыни неприступной
Сплетая порванную нить?

Скорее к алтарям забытым,
Где сердце в крови и слезах!
И ожиданье не убито,
Хотя уж пыль на образах.

Простит преступную небрежность,
Хоть полон муки женский взгляд.
Там нерастраченную нежность
Усталые глаза таят.


Рецензии