Любовь нам дарит вдохновенье

Любовь нам дарит вдохновенье,
А вдохновение - любовь,
Я отметаю все сомненья,
Есть опыт тысячи веков.

Не страсть, не просто увлечённость,
Они конечны лишь, увы,
В них не присутствует огромность.
Вселенской светлой красоты.

Любовь которой обладает,
Которой верит и живёт,
И в тайны мира проникает
И к счастью вечному ведёт...

Не трудно сдаться легковесью
Страстей минутных и измен,
Они своею сутью песьи,
Дают всей жизни к смерти крен.

И вечность душ в огонь бросают,
На вечность обрекают в ад,
Душа там в рубище босая
Обречена на жар и глад...

Отбросим догмы изотерик,
Здесь голой физикой тепло,
Не надо открывать Америк:
Душа греховная - на дно.

Она тяжёлая как гиря,..
Душа легчайша без греха,
И Бог командует ей: - ВИРА!
Пётр открывает ворота...

Любовь нам дарит вдохновенье,
А вдохновение - любовь,
Я отметаю все сомненья,
Есть опыт тысячи веков.

   20 октября 2011 года


Рецензии
Отличное стихотворение Лимар!
Я думаю, что Ваш учитель мог бы гордиться Вами.
Страстей минутных н измен, - вместо "И" "Н" - опечатка.
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   23.01.2012 14:22     Заявить о нарушении
Михаил!
Большое спасибо за тёплые слова и внимание!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Лимар.

Лимар Максимов   24.01.2012 20:56   Заявить о нарушении