Суд души

Смертна плоть,душа нетленна
              Ждёт верховного суда
                Все объекты во вселенной
                Ни уходят в никуда.
                Что теперь, тебе угодней
                Силы две, они равны
                Провидения господня
                И соблазны сатаны
                Ты корабль,скоро пристань   
               Годы быстры как вода 
                Может только атеистам
                Мысль о вечности чужда.
                Кто - то веру не лелеет
                Кто - то на руку не чист
                Душу впрочем все имеют,
                Даже злостный атеист.
                Будь монахом в жизни словно 
                В воздаяние уповай 
                Можно брать и здесь по полной 
       Нерассчитывав на рай.   
                Ради рая беспощадно
                Кто пожертвовали всем
                Будет вам в двойне досадно
                Не попавшим в сад Эдэм.
                Верить ли, ты сам решаешь,
                Но рассудок говорит,   
                Если совесть не мараешь
                Это вам не повредит.
                Смертна плоть,душа нетленна    
            Вечен мир, но не для нас      
               Ждёт вас рай иль ада геенна   
                Все решается сейчас.


Рецензии
(Ты корабль, скоро пристань)
груз надежный запасай,
если не был атеистом,
то рассчитывай на рай.

Ансарова Тина   11.11.2019 09:26     Заявить о нарушении
Вы правы, душа есть у всех. Важно, у кого в каком она состоянии. Интересные философские размышления.

Влада Эмет   11.03.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.