Последние листья

Догорали солнцем травинки
Да монетками желтели берёзы;
Дожигались пустые мыслинки
Да надежды смывали их слёзы.

Я вопрошаю: всё это реальность?
Или придуманная мною жизнь?
Я топлю свою виртуальность
В листозвоне и пробую жить!

Почерк Вышний предпишет нежданно
И покроет главу синевою.
С Верой, с Памятью и строчкой мне данной
Снова щупаюсь струною-тропою!

И вопрошаю: всё это реальность?
Или придуманная мною жизнь?
Я топлю свою виртуальность
В листозвоне и пробую жить!

За последней догоравшей чертою
Я прощеньем молю насладиться!
Мне б зажечься, заискриться Звездою,
Зазвенеть и в путь опериться!

Как последние листья
Догорают разноцветным огнём
Полечу тем путём, что не тает, не сниться,
Чтоб с Весною мне слиться!

20 октября 2011 г.
Бутово


Рецензии