Хороший человек не может ошибаться

Хороший человек не может ошибаться,
Плохой же - ошибается всегда.
Признай врага,
Признай врага отродьем -
Его слова уже не весят ни гроша.
Предай анафеме того, кто неугоден,
Так поступали многие отцы.
И вот уж снова, снова ты свободен
От зла, от лжи, от клеветы.
Но всяк ли гадок, мерзен и отвратен,
Кто портит сон, и утром аппетит?
Быть может в помещенье ночью душновато.
Или не тем накрытые столы...


Рецензии