Кирпич

Прекрасно – я вдали от катастроф
И от штормов на Тихих океанах
Вдали от войн… В шрапнельных рваных ранах
не я струю на пепелище кровь

Слегка небрит и пьян, горжусь судьбой –
не заклюёт меня в лесу Жар-птица,
не мне тонуть, сгореть или разбиться
и  быть задавленным взбесившейся толпой

Да, я, конечно, смертен, но – не так,
чтоб в новостях мелькнул я бездыханным
в дыму, среди обломков мирозданных,
на фоне перепуганных зевак…

……………………………………….

… Пора заканчивать сей вдохновенный спич –
неистов в судьбоносной своей роли,
такой знакомый и родной… до боли,
уж сверху подлетает мой кирпич









                20 октября 2011


Рецензии