Все чужое

Открыл глаза и вижу:
мир другой, не как вчера.
Дождь стучит по крыше,
слезы с ночи до утра.
Вокруг чужие мысли,
в небе лишь одна звезда.
В мире все зависло,
путь один-лишь в никуда.
Вокруг чужие песни,
мне слышны звук и скрип пера.
И все же интересно:
кто доживет-то до утра?
Вокруг чужие вздохи.
Я слышу где-то чей-то крик.
Иные здесь пороги,
иной и шаг, последний миг.
Вокруг чужие взгляды,
боюсь смотреть я в их глаза.
Проходят здесь парады,
потом-поход на небеса.
Вокруг чужие лица.
И не найдешь ответа ты.
Кому теперь молиться?
Разрушены твои мечты.
Закрыл глаза и слышу:
подходит кто-то, чуть дыша.
Дождь стучит по крыше,
а наверху висит петля...
8.01.2009.


Рецензии