Посвящение А. В. Баталову

      К 80-летнему юбилею
     Баталова  Алексея Владимировича

У  кумира  не может  быть возраста -
Это  я  заявляю  осознанно,
Чашу  творческих  мыслей  наполненных -
Разве можно  измерить  доподлинно?

Разве можно объять необъятное,
Иль притронуться  к звездочке на небе?
Разве  можно поймать непонятное  –
То ли  солнечный луч, то ли  зарево?

А взнуздать ветра нрав необузданный -
Кто осмелиться,  кто попытается?
Кто  до самых  глубин  опуститься,
Кто  до  самых  недр  докопается?

Как  сумели,  Вы верно,  пронзительно 
Нам  поведать  о  высшем, о главном,
Что любить  надо  чисто  и  искренно,
С Богом  жить надо в сердце упрямом!

Вам  самою  судьбою  предписано  -
Раздавать всем  богатства несметные
И  глаза  открывать нам на  истины,
Что с  рождения Вам  предначертаны!


Рецензии
Замечательный актер Баталов, очень мудрый человек,
одаренный тонкой интеллигентностью. Он один из любимейших моих актеров. Присоединяюсь к вашим словам! Понравилось-

Надежда Ансеева   20.09.2017 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.