На исходе лета

На исходе лета смерть играет в прятки
и подгнивших яблок аромат тягуч.
На исходе лета мысли не в порядке,
кружат,словно осы у арбузных куч.
На исходе лета логос тяжелеет,
и крупицы соли звёздами горят,
и уже на юге первый лист желтеет,
и в огромном чане плачет виноград.
На исходе лета у свободы привкус
творческих открытий с горечью утрат.
На исходе лета еле дышит фикус,
весь покрытый пылью с головы до пят.
В это время года в строчках больше бронзы,
в солнечные слитки переплавлен звук,
и гремучей смесью лени с мощью грозной
ливень,словно буйвол,орошает луг.
На исходе лета духота духовна,
тишину целует самый скромный слух,
и душа деревьев переходит в брёвна,
чей с гитарным звоном раздаётся стук.
На исходе лета смерть играет в прятки,
жмурится от счастья тихая река,
и душа смуглянкой прыгает по грядкам,
на исходе лета на подъём легка.


Рецензии
Приятные такие стихи, Серж

Лилианна Сашина   31.10.2011 13:42     Заявить о нарушении
Спасибочки,Лилианна!

Серж Дзелински   31.10.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.