Листочки

                осень-царица
                прикажет холодом:
                «лес, я пришла,
                отдавай моё золото»
                http://www.stihi.ru/2010/09/09/6114


Сначала - мамки-веточки:
маслянистыми почками
хрупкими жилками,
зелеными точками…
Потом их деточки -
дочки-сыночки,
нежно-липкие тоненькие листочки,
дождями умытые,
вызревающие малахитами,
вдоль дорог оазисов  кусочки.
Закручены  цветными спиралями,
тщательно собраны грАблями
в мозаику с четкими гранями.
Янтарные, рубиновые…
Морозами тронутые -
 и уже графитовые...
Скрюченные,  скорченные
багровыми  кровоточинами
  кострами.
В небе парящие,
терпко-дымно  волнующие
  дыханье.


Фото из интернета


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка! Класс! Удачи Вам и вдохновения. С теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2013/04/22/10058

Александр Анатольевич Губенко   22.06.2013 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Елена Сенчищева   22.06.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.