Хной

;Я возрождаюсь каждою весной,
И это даже в чём-то символично.
Я не хочу писать тебе о личном,
Но твой акцент,такой - слегка столичный
Доводит всё до нужного штриха.
Моя любовь упряма и лиха,
Её совсем не слушает строка
И боль ведет конвоем под бока,
И леденец ей в рот сует лакричный.

Моя любовь живет в другом краю,
Я с ней уже давно не говорю,
Лишь пирожки ей иногда передаю,
Как мать заботливая дочери-студентке,
Она дальтоник, путает оттенки,
Обходит грабли, но башкою в стенки
Врезается и рубит на корню все трепетные, нежные "куплю".

Моя любовь не ведает границ,
Не знает веб-паролей, единиц,
Всех этих ссылок, ников верениц
И для неё любой закон не ведом.
Я предпочла б считать всё это бредом,
Но слева, на груди, невинным следом
Моя любовь низвергла сердце ниц.

Я возрождаюсь каждою весной,
Моя любовь приходит, чтоб проведать,
Немного потрындеть и пообедать,
Уходит и дом снова пахнет хной.


Рецензии