Остров Шестого Дня

Я знаю, что Душа сродни Огню,
Движения Души подобны звуку,
Нагая флейта терпит чью-то руку,
Чтобы исполнить миссию свою.

А буквы заполняют дневники.
Стихи как коридоры лабиринта,
Они же - нить, текущая с руки,
Они - граница терции и квинты.*

Я - робинзон на Острове моём,
День - пятница, и Минотавр на ужин,
За трапезой я помолюсь о нём:
"Прости, старик, ты был мне очень нужен"

Смеясь над морем носится закат,*
И в День Шестой Душа моя вступает,
Я ничего не знаю, как Сократ,
Словотеченье истину скрывает...

Звёздочки: *1 То есть кварта, как мера человека,
                *2 Специально не ставлю запятую.


Рецензии
Отличные стихи.

Дэн Ди   20.10.2011 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашел на огонёк.

Генрих Фауст   20.10.2011 15:31   Заявить о нарушении