Штиль

Я рада штилю. Слишком укачало
Был шторм, корабль выбился из сил.
Блаженство. Тишина... я так устала.
Никто у неба боли не просил.

Велел нам Бог терпеть, и я терпела.
Как хорошо приученной терпеть.
Подставлю солнцу душу, мысли, тело
И буду вновь любить, творить, гореть.

Не просто так даются боль и слёзы
Дорога боли к истине ведёт.
Жизнь вовсе не поэзия, а проза.
Мы, люди, не изменим жизни ход.

мы глушим боль. глушить её не надо.
Не стоит, ведь она научит жить.
мой штиль настал, и этому я рада.
Я буду вновь творить, гореть, любить.


Рецензии
Красиво написано! Но я думаю, что штиль не способствует тому, чтобы "творить, гореть, любить", ведь это всегда "буря и натиск".
Как в песне "вечный покой сердце вряд ли обрадует..." Желаю Вам всегда гореть и творить!

С пожеланиями вдохновения,

Дианитка   29.10.2011 12:24     Заявить о нарушении