2 тур. Отклонение от правильного

                Открытый чемпионат по решению кроссвордов
                Отклонение от правильного

             В прошлом номере «Народной газеты» опубликовано задание 1-го тура открытого чемпионата области по решению кроссвордов 2011 года. Напоминаем, что на первом этапе разыгрывается Симбирский кубок, получит который эрудит, разгадавший наибольше число слов в пяти кроссвордах. Перед вами – задание 2-го тура, которое, по условиям первенства, сложнее предыдущего. Ответы присылайте по адресу: 432000, г. Ульяновск, а/я 5180, Марянину Н.В., 2 тур. Последний день отправки писем или открыток (по почтовому штемпелю) – 27 октября. Ответы можно отправлять и по электронной почте: krossword2011@mail.ru Итоги 1-го тура будут опубликованы в следующий четверг.

             На нашу просьбу выступить спонсором интеллектуального первенства первым откликнулся ульяновский предприниматель Дмитрий Кузьмин, являющийся редактором-составителем и издателем «Краткой чувашской региональной энциклопедии» (она содержит сведения из жизни Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей). Вышедший к этому времени 1-й том энциклопедии будет вручён всем призёрам открытого чемпионата - троим мужчинам и трём женщинам.

             СЛЕВА НАПРАВО: 1. Название Ульяновска до 1924 года. 5. Пернатый солнечный хищник, природный символ Ульяновской области. 7. Высший слой привилегированного класса в царской России. 8. Народные волнения. 10. Высшее учебное заведение. 11. Газ синего цвета, видоизменение кислорода. 13. Перелёт мяча или шайбы за черту игрового поля. 14. Бывшие в употреблении вещи, которые ещё могут пригодиться. 16. Партия для голоса в опере. 18. Единица измерения освещённости. 19. Любитель много есть. 23. Рыба семейства лососевых, водящаяся в северных морях. 24. Народный художник родом из Симбирской губернии, автор картины «Фашист пролетел». 25. Мужское календарное имя. 26. С похвальбой высказывающийся о себе человек.
.             СВЕРХУ ВНИЗ: 2. Внутренняя сторона одежды или ткани. 3. Натянутая в горизонтальном положении сетка для прыжков гимнастов и акробатов. 4. Небесное тело с ярким ядром и светящимся хвостом. 5. Яркое, смешное выражение. 6. Уроженец Симбирска, автор изречения: «Волю класса иногда осуществляет диктатор, который иногда один более сделает и часто более необходим». 9. Мастерская живописца или скульптора. 12. Контора фирмы. 15. Оповещение о свойствах товаров для привлечения потребителей. 17. Отклонение от правильного направления. 18. Простоватый, несообразительный человек. 20. Вид мягкой мебели. 21. То, что разрушается, разлагается от гниения. 22. Постоянный состав сотрудников предприятия.
                Кроссмейстер
                Николай МАРЯНИН.


Рецензии