Первый снег

Вчера первый снег опустился на город,
Сегодня растаял. За сутки. Привычно.
Как символично – снег! И вторичны
Вода – сквозь подошву, сырость и холод.
Вчера первый снег опустился на город,
Сегодня – вода сквозь подошву, и холод

По скрюченным пальцам, в колени и выше,
До горла, ангины, в мозг сквозь глазницы.
И с рваными лёгкими лёгкие птицы
Промокшими перьями греются, дышат.
Чуть дышат на крыше. Облако-крыша
Плюётся дождём по асфальту и слышит
 
Как стонет разжиженный лужами снег,
Прошедший за сутки отпущенный круг –
Толи сломались часы, толи врут…
И я всё смотрю сквозь болезненность век,
Как птицы воруют еду у калек…
И падают, падают перья на снег…

16 октября 2001 г.


Рецензии