Какое сегодня небо!

Какое сегодня небо!
Всю синь свело в небеса!
Чарами быль и небыль
стелят листву по лесам.

Мягкая хвоя лиственниц
тихий мой глушит шаг,
а по тетрадным страницам
чувства ручкой шуршат.

Иду.Поровнялся с клёном,
ветер с утра пропал,
вижу,между зелёных
жёлтый глухо упал.

И, без причины видимой,
следом один за одним...
Стало за них мне обидно,
стыну раздумьем томим:

Видно пришло время падать,
видно пришло время грусти...
Но остаётся память,
что никогда не отпустит:

Вечно сиять в ней лету,
и наяву и во сне,
вечно грустить в ней поэту
по отзвеневшей весне.

Чтобы в мгновенье последнее,
яркое,словно страсть,
из зелёных по летнему
жёлтым глухо упасть..


Рецензии
Володя, кто-то падает, а кто-то растет.Такая наша доля и всей природы.

Станислав Пенявский   20.10.2011 17:00     Заявить о нарушении
грустная доля...

Владимир Сафонов   21.10.2011 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.