Учащимся музыкальных школ

Напомни мне мотив забытый,
В смущеньи рдея от того,
Что взгляд мой дерзкий и открытый
Ответа просит твоего.
               Пройди неспешною походкой,
               Сядь за старинный инструмент.
               Мне лицезреть твой профиль четкий –
               Незабываемый презент!
Взлетят над клавишами руки,
Вечерний расплескав эфир,
Рожденные тобою звуки
Нас  унесут  в волшебный мир.
               Я твоего дождался взгляда.
               И что же говорит мне он?
               «Достал донельзя! Вот засада!
               Купи себе магнитофон!»


Рецензии