Соня. детский стишок

Солнце встало из-за туч,в окно светит яркий луч,

Он крадётся спозаранку прямо в Сонину кроватку,

В глазки ярко засветил,нашу Соню разбудил.

Говорит он -Хватит спать,ведь пора уже вставать!

Соня глазками моргает просыпаться не желает,

Отвернулась на бочок и молчок.

Солнце выше поднялось,Сони ушки греть взялось,

Не сдержалась здесь она и сказала-Фу жара!

Подбежала тут к окну,увидала детвору,

Быстро платьице надела,в миг умылась и поела.

Прибежала на площадку где мальчишки роют ямку,

Ведь узнать она должна,для чего она нужна.

Говорит один мальчишка-Мы хотим построить вышку,

-Будем прыгать с высоты.-Прыгнешь или струсишь ты?

Соня маленькой была но сказала-Что вы я!

-Я не струшу прыгну в раз,дай лопатку мне Тарас!

-Вот работу завершили,вышку мы соорудили.

И ребята говорят-Кто же первый-Соня,я!

Хоть дрожит она немножко но назад тут нет дорожки,

К краю тихо подошла,лихо прыгнула она.

Тут мальчишки удивились,-Ну и Соня молодец!

И решили все мальчишки,будем с Соней мы дружить.

Все в футбол и Соня там,разбежались по местам.

-Где же Соня?-Вот и я,вратарём берут меня!

-Так сдружилась с ними я что везде зовут меня,

-Очень дружная команда,-Я не подведу ребята!

Как тут Соне устоять если мяч пустился вскачь,

Ловко ловит мяч она,не даёт забить гола.

Тут и вечер настаёт мама Сонечку зовёт,

-Щас мамуля я иду а сама опять в игру.

Так футболом увлеклась,не вратарь а просто класс.

Все мальчишки поздравляли и в команду приглашали.

-Соня завтра приходи,тренировка ровно в три.

Вечером ложится спать в голове футбольный матч.

Ночью дрыгала ногами и ловила мяч руками.

Утром солнышко встаёт,лучик глядь,уж нет её!

Соня встала спозаранку,в раз заправила кроватку,

Побежала умываться и зарядкой заниматься.

Руки выше,ноги шире,раз и два и три,четыре,

Нашу Соню не узнать,чемпионкой хочет стать!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Соня Арутюнова   12.01.2021 18:06     Заявить о нарушении