Яблоня

У дома яблоня в соседстве с  голою березой.
     Но понапрасну ветренная осень
пытается с неё одежды сбросить и оголить.Стесняясь наготы,
     стоит в зеленом одеянье до дневных морозов,
ждет зимних покрывал, и лишь под ними снимает свои старые листы.
     Смешная яблоня!
Вокруг бесстыдство оголенных тел берез и кленов,
     а ты,предпочитая ветошь наготе,
стоишь,потупив взгляд, в своём старье зеленом.
 
Но в старомодности твоей есть притягательная сила.
   Давно приелась обнаженная красивость,
       а что сокрыто, то нам мило.

19.10.2011


Рецензии
И мне понравился нрав яблони премудрой...

Спасибо, Людмила.

Тоня.

А.Назаренко   11.11.2017 14:38     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. С признательностью

Яблоня.

Людмила Борман   11.11.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.