Моя Симферопольская осень. День пятнадцатый

Залетело утром солнце, разбудило,
Грусть в его лучах растаяла с души,
И на сердце стало радостно и мило,
Мне по силам мир растормошить.

Выглянул в окно, там светит осень,
Тишина, не дует ветерок,
Он здоров, под дурака не косит,
Просто в небеса гулять убёг.

Почему люблю октябрь?
А он не скушен
И способен сердце удивить,
Как когда-то удивился Пушкин,
И сумел к любви нас приобщить.

Я люблю его стихотворенья,
Их со временами всеми связь,
В них черпаю сердцем вдохновенье,
В нечто открываю тайный лаз.
-----------
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,.."
-------------
Грусть возвращается, но красоты необычайной,
Для радости подружка, а не враг,
И вот уже с одной строкой случайной
Приходит много их на мой благой чердак.

Я тороплюсь писать,
Но быстро понимаю -
Блажь писанины надо прекратить,
Хотя бы на сегодня - прекращаю,
И ухожу посуду в мойке мыть...

А там на улицу и в лес,
Живёт он рядом,
Вдыхать осенней неги аромат,
Ступать по жёлтым листьям до упаду,
Шептать хмельные строчки эскапад...
------------
"И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут"...
---------------
Но дальше совпаденья неуместны,
Не Пушкин я,
И буду день гулять,
Но вечером?..
Коль станет мыслям тесно,
Начну стихи на компе вновь писать.

   20 октября 2011 года


Рецензии