Из цикла Разговоры с самим собой

***
– Ты плохо выглядишь, дружок –
Пора и на покой.
Останови-ка свой движок
И белой тряпкой принакрой.
Не мельтеши, не суетись:
Другую не получишь жизнь.
– А помнишь, двадцать лет назад,
Когда в тебя стрелял тот гад,
Быстрее пули ты летел,
От смерти ты уйти сумел:
И пули свист, и ветра вой
Летели вровень с головой!
– А что, стрелок?
– Ну что, стрелок!
Он не ушел, уйти не мог:
Не надо, знаешь ли, стрелять
В того, кто может так летать.
– Зато  теперь, скажу, любя,
Ты не осилишь воробья.
– Да я не очень и хочу,
Я  лучше птицу приручу,
Чтобы в ветвях чирикать вместе,
Пока в душе есть место песне.
– Согласен – это нечем крыть,
Живи и привыкай – не быть…


Рецензии