Наш Гарсиа известный хулиган

                на предыдущий стих http://www.stihi.ru/2011/10/15/1214
                был экспромт Натальи Меньшиковой (19.10.2011)
                Ну а когда ты цитрус изведешь,
                Катренами кидаться будет можно.
                Всесилье палачей и снобов ложно -
                Слабы под словом, как под гребнем вошь.
               


(ПОЭТЫ  И  АПЕЛЬСИНЫ)
              Николаю Асееву посвящается.


О, я устрою палачам, взорву устои!
Стрясу все апельсины им в трясины.
Вот Андалузия с Валенсией застонет,
Когда пусты окажутся корзины.

Я отомщу, что не хотели моих песен.
Пусть золотистый плод не виноват –
На всю Испанию тем стану я известен,
Что не достанется жандармам лимонад.

И не ищите на поступок мой ответы –
Так перед смертью поступают все поэты.



                «…Шел он гордо, срывая в пути апельсины
                и бросая с размаху в пруды и трясины;
                те плоды под луною в воде золотели
                и на дно не спускались, и тонуть не хотели.
                Будто с неба срывал и кидал он планеты,
                так всегда перед смертью поступают поэты.
                А жандармы сидели, лимонад попивая
                и слова его песен про себя напевая.»
                (Песнь о Гарсиа Лорке)


Рецензии
Как ни грустно жить без апельсинов,
Проживем. Совсем невыносимо
Людям жить с тем небом, без планет,
Что пред смертью отрясёт поэт.
С теплом,

Татьяна Аитова   07.11.2011 16:41     Заявить о нарушении
Да, уж. Поскромней надо быть некоторым, и меру знать.

Мидлав Веребах   07.11.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.