Размышление

Голова пуста. Покой на сердце.
Слышу скрип материковых плит.
Надо мною астероиды в бездне
Ярят линии коленчатых орбит.

Тишина. Ядро земли бушует,
Мои пятки обжигая мглой.
Где тут "я"? иль Бог меня целует
Необъятной Сути глубиной?..

Я живой. Но тело как скафандр
Ощущаю (духом ли, душой?..)
Словно океанский ихтиандр,
Порождённый "чёрною дырой".


20.10.11


Рецензии
Вспомнился французский фильм "Скафандр и бабочка". Человек оттуда, изнутри оболочки своей, тоже чувствовал, духом ли, душой и даже диктовал книгу об этом. Спасибо. С уважением.

Елена Лапшина   21.10.2011 23:12     Заявить о нарушении