Я прошла, не заметив его

Я прошла, не заметив его,
А точнее, увы, не узнала.
Он прогуливал пса своего
На тропе у речного вокзала.
Что же делает время из нас?
Или жизнь наша в том виновата?
На землистом лице взгляд погас,
Обернувшись ко мне воровато.
Было стыдно ему по всему
За помятый видок со щетиной.
Он читал мой вопрос: «Почему?»,
С нетерпеньем смотрел на витрину,
Где рядком красовались в ларьке
Всякой масти пивные бутылки.
Был полтинник зажат в кулаке
И сарказм хамоватый в ухмылке.
Я прошла, не заметив его,
А точнее, увы, не узнала…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.