Пепел мгновений

В темноте, сквозь забвение времени светится нить.
Злая память уродцами-вспышками лезет из тени,
Воскрешает, забыв, как всегда, разрешения спросить,
Все, что было укрыто под пеплом сгоревших мгновений.

Никому не дается достаточно много минут,
Чтобы рыться среди миллионов других направлений.
Ты шагаешь, и сны до рассвета в себе сберегут
То, что годы остудят под пеплом сгоревших мгновений.

И останется пара холодных прилизанных строк
В старой мятой тетради, носящей весь груз твоей лени,
Новый метр пути у шагнуть отказавшихся ног,
Да цепочка следов под задумчивым пеплом мгновений.


Рецензии