Воину из фаланги

Может ты и ступал
Строем с копьем в Пустыне,
В жутком бою пропал,
Чтоб появиться ныне.

Чтобы всем рассказать
Чувство простого война,
Смертью разящую рать,
Рев боевого горна.

Поступь идущих на смерть,
Пот от жары и от страха,
Латов сверкает медь,
За отступленье - плаха!

Только науку ту
Древних героев Спарты
Ныне с утра грызут
Дети за школьной партой.

И никому невдомек,
Что может быть им вскоре
Строем учить урок
Бить в штыковом напоре.

Славу им пропоет
Горн боевой под вечер
И только мать всплакнет,
Cына обняв при встрече.

20.10.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.