Не закрытыми глазами

Не закрытыми глазами,
Не видениями свыше,
Заплетённая мечтами,
Ночь гуляла, - тише, тише.

Не дыханием согретым,
Не озябшими руками,
В пустоте виденье где-то
Чёрно-белым сном-цунами.

В лунном свете незаметны
Ни желания, ни мысли,
Но сознанье чуть приметно,
Говорящее, - домысли.

Тишина. Дыханье мерно.
Незамеченные слёзы.
В сон проникшая Химера
Обнимает мои грёзы


Рецензии
Изящно, воздушно.

Рита Сарви   15.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.