Как быть?..

Все истины озвучены другими,
Царит повсюду мать его, ученья,
И, ковыряясь в слов извечной глине,
Ваяем мы, но это - повторенье...

Как быть, о чём писать поэту ныне?
Любовь уже оскомину набила,
Патриотизма нету и в помине,
Лишь стёб заумный, либо просто "мыло"...

Столпы, что описали мир снаружи,
Не ожидали, что внутри настолько
Он будет беден, - где Искусство СЛУЖИТ,
Там Творчества второстепенна ролька.

...так хочется сказать, - а ну-ка, тихо!
Петрарке в жизни тоже было лихо... :)


Рецензии