Верные враги. АП-58. Цикл Арда

                "…и нож по морде - чей-то поцелуй"
                Красс.


                .....Мой верный враг, не забывай меня.
                Реванша обещанье - держит жизнь.
                Вполне терпима боль, и не ослаб захват.
                Пробейся до меня. Убей меня. Борись!.....

В мозгах стучит порывистый набат.
Мишень близка – противник – трафарет,
Но самолюбие не тешит кровь врага,
Не греет рук костра ущербный цвет.

Тамтамы бьют, чеканит ногу строй.
Протяжный свист умелых егерей,
К ноге прижался варг и высунул язык,
Он ясно слышит зов стреноженных зверей.

Ржавеет сталь, в зарубках верный меч
К костлявой вновь протягивая длань.
На дерн ложиться щит, уставший от побед,
Потешно воет смерть, свою взымая дань.

                .....Мой верный враг, придет и мой черед…
                На память ощиплю от рифм кусок
                И, на прощание, свою ощерив пасть,
                Достану ножик и лизну тебя в висок.....


Рецензии